my own space: BANANA CASHEW BREAD

Tuesday, March 17, 2015

BANANA CASHEW BREAD

Time flies so fast when we are doing something we love.

And I still have space time before going to the Project and (again) I have had beberapa pisang yang cukup masak yg harus segera dieksekusi, Dan cari resep sana sini akhirnya mengambil salah satu resep yg namanya Banana Cashew Bread ini dari Anna Olson (saya sesuaikan dgn bahan yg ada) Resep tanpa telur dan memakai susu kacang kedelai yg untuk rasa tetap  nikmat di lidah. Saya tambahkan    sejumput   butiran  coklat (bisa bervariasi dengan apa saja) dan nggak butuh waktu lama banana cashew bread ini siap disantap.

Pisang yang benar2 masak menghasilkan harum ketika adonan dibakar. Sungguh menyenangkan mengawali aktifitas dipagi hari dengan sesuatu yg hasilnya bisa dimanfaatkan at least untuk kalangan terdekat.
 

Siap siap ke Project sambil bawa hasil karya sendiri ;)

Oya untuk ingredientsnya sbb:
3 medium sized bananas
1/3 cup palm sugar
1/3 cup cooking oil
1/3 cup soy milk
vanilla
1 and 2/3 cup all purpose flour
1 baking powder
1/4 salt
cashew and chocolate chips

Instructions
1. Preheat oven 160 degrees C. Greese and flour a loaf pan.
2. Whisk together mashed bananas, palm sugar, oil and soy milk.
3. In a separate bowl, sift together the flour, BP and salt.
4. Add the dry ingredients to the banana mix and stir well until blended. Stir in the cashew n chocolate pieces.
5. Pour batter into the prepared loaf n spread to level.
6. Bake the banana until done.