my own space: January 2014

Wednesday, January 22, 2014

Ini kita banget ngga seeehhh

Waktu berjalan terus ….tik tak tik tak tik tak ……
Time is running out ............


* Ketika banyak dari kita berbondong bondong memanjangkan langkahnya ber ha ha ha hi hi hi di mall dan sejenisnya, tapi kita sangat sangat minim langkanya untuk mempercepat  berwudhu. ketika adzan telah selesai berkumandang
* Ketika dengan mudahnya kita membolak balik artikel tentang gadget baru dan sejenisnya dan begitu cepat membeli salah satunya dgn harga yg cukup fantastis, tapiiii kita agak lambreta untuk mengganti pakaian sholat (mukena) yg sudah harus diganti.
* Ketika dengan santainya dan sepertinya gimanaa gitu klo nggak cepet2 megang gadgetnya begitu terdengar ping ato sejenisnya dan begitu jarangnya kita membaca kitab Al Quran yg isinya begitu indah dan penuh makna nggak bikin galau hati.
* Ketika jauh jauh hari tlh membooking tiket atau tempat plesiran yg harganya emang bisa buat kantong kembang kempis, mehong kann tapiiiiiiiiiii lagi lagi …begitu ogah ogahan bin lambreta tra la la plus mikir2 untuk bersilaturahim kepada saudara2 kita yg kekurangan, eleuh eleuh ….Tengok la Sahabats kecil di pesantren ..bawain buku gambar ato permen mereka udah seneng buangeettt.

Hmmm masih banyak lagi deeehhhhh. Wallahu'alam bissawab, dan Allah subhana wa ta’ala yg mengetahui sebenar2nya.









Monday, January 20, 2014

Menyemangati diri, NO GALAU

Kehidupan itu berputar terus nggak pernah ada hentinya. Putaran seperti roda, diatas dibawah begitu seterusnya. Semangat dan mempunyai perencanaan ehm ehm …dah spt omongan tingkat tinggi aje yeee …kata para Pemikir harus dirancang oleh masing2 individu.  

Masing2 individu punya cara sendiri dlm men-disain frame kehidupannya. Sy biasanya suka menyiapkan things to do harian dan ditempel di samping pintu keluar kamar, supaya inget terus gitu, nggak meleset dlm perencanannya ha ha ha.



Klo diliat dan dibaca banyak yg komentar …monoton banget siiiihhhhh. Well well …itu semua kembali ke indvidu masing2, itu hanya patokan aja, bisa dimodifikasiin sedemikian rupa sesuai kebutuhan n kondisi lapangan yang luas dan penuh warna warni hi hi hi hi …   






Saturday, January 18, 2014

Islamic Quotes

Let's transform our heart, our qalbu with Allah's beauty and majesty. Learning is a process of life, do not ever feel tired of doing what it should be.

   



Friday, January 17, 2014

Alhamdulillah wa Syukurillah

Alhamdulillah wa syukurillah. Semoga ucapan ini selalu menghias lafadz keseharian kita dimana aja berada, baik ketika dititipi segala kemegahan ataupun titipan berupa kegalauan yg beraneka ragam dan rasanya.



Kepengennya sih kehidupan yang gimanaaa gitu, tapi saya yakin bgt klo Allah subhana wa ta'ala tlah mendisain kehidupan masing2 dari kita jauh sebelum kita dilahirkan ke muka bumi ini. Masing2 dari kita tlh diberi bekal oleh Sang Khalik, nah mampukah kita "memoles" bekal tersebut menjadi kinclong clong clong?

Pasti kita dah banyak dengar, bersyukurlah dari hal2 yang kecil, karna dari hal yg sekian menjadi SEKIAN in sya allah. Galau nya nggak usah sampe 7 hari kerja, cukup sekian jam aja ha ha ha Kelamaan galau bisa2 nggak wokeh nantinya. 

Mantabb dahh
Happy n productive Weekends to all.

Thursday, January 16, 2014

Law of Attraction

Law of Attraction (LOA) atau hukum tarik menarik ini beberapa bulan belakangan ini saya praktekan. Saya banyak mendengar ttg LOA bahwa kalau dari pribadi kita memancarkan/membawa sifat positif maka akan datang sesuatu yg positif pula. Sesuatu itu bisa dalam segala bentuk: kesehatan, kesenangan, keuangan, kesempatan dan kelimpahan2 lainnya. LOA ini bekerja dibawah alam sadar kita, jadi selalu lah kita berpikir positif dan bersyukur atas diri kita. Karna dgn demikian kemudahan akan datang dengan sendirinya. Lha kok bisa ..iyaa itu semua udah diatur, oleh alam kalau saya bilang oleh Sang Maha Pencipta, Allah swt.

Cara kerja LOA ini http://www.wikihow.com/Use-the-Law-of-Attraction klo menurut saya mudah, tapi ini relatif yaa, bisa mudah bagi saya tapi belom tentu oleh Sahabats. Begini yg saya maksud, saya sudah berencana untuk memiliki tas kantor yg udah kudu diganti. Tapi krn budget pas pas-an dan kebutuhan lainnya kudu dipenuhi jadi harus (tau diri) utk memiliki tas dimaksud. Utk info aja ...saya pengen bgt punya tas Zara Shopper Bag, tas besar yg dpt memuat segala bawaan dalam satu kali angkat ha ha ha. Bentuk dan warna sudah saya tentukan dan klo diliat budget tentu nggak mungkin dapat beli (yg asli). Lihat sana sini ..eh ternyata ada yg tiruan, mirip bgt dwehhh.


Saya terus berpikiran positif, walaupun dgn yg mirip saya pasti happy karna memang itu tas udah saya incer lama beeng. Dengan aura positif dan selalu yakin dan tetep punya visi klo Zara Shopper Bag akan dimiliki, maka "alam" akan membaca apa yg saya impikan/inginkan dengan caranya (cara alam/cara Sang Khalik).



 Memang itulah cara alam/Allah swt membaca kita untuk "mengirim" apa yg kita butuhkan/impikan. You know what, Zara Shopper Bag yg local punya itu tidak jadi saya miliki tapiiiiiiiiiiiii keinginan saya tergantikan dengan Zara New Collection 2013, Yellow Mustard Bowling Suede Leather Bag. Dan Alhamdulillah Zara bag ini saya miliki bukan dari uang sendiri tapi hadiah. So ... emang bener, klo terus berpikir positif dan selalu mempunyai emosi (yg baik) untuk hal tsb, laksanakan lah.

Whoo hooo ....that's my new bag now Alhamdulillah.


Wednesday, January 15, 2014

WORD ART

Hampir semua orang senang sekali dengan sesuatu yang unik dan bentuk yang kreatiif. Saya liat dibeberapa tulisan dan blog tetangga banyak sekali mereka menghiasi tulisannya dengan WORD ART. Word Art dapat ditemui pada setiap lembaran Word di masing2 komputer kita. Word Art ini untuk mempercantik dan memperindah dari tampilan dari teks yg kita buat.

Setiap dari kita pastinya sudah mahir membuat word art di lembaran Word, nah yg ada dibawah ini adalah Word Art hasil dari Creator Tagxedo.




Tentu kita harus meng-click dahulu link dimaksud, www.tagxedo.com
Step selanjutnya adalah membuka lembaran kerja pada link tsb dan memasukkan text yang akan kita buat. Saya mengambil contoh pada text pertama adalah lirik lagunya Benyamin S dan untuk text ke dua dan ketiga Quotenya Rumi.

Dicoba yuk ...it's great software n kita bisa upload di media social masing2.
Have a productive times as always n happy creating.


Saturday, January 11, 2014

Happy Weekends

Ketika sebagian Sahabats sedang menikmati waktu2 rehatnya ada sebagian yg lain sedang berkutat di jam kerja hari Sabtu, krn memang jam kerja berbeda spt pada perkantoran2 pada umumnya, termasuk pada diri sy sendiri. 

Sabtu? yaa kerja la yauw seperti biasa, dari jam 9 sampe dgn jam 5 sore. It's ok n fun bgt krn field of worknya beda bgt dari yg udah2.


Happy weekends to all my Sahabts n be more productive.
Enjoying life as always ok ...


Again ...CEHVRON

Bentuk chevron atau zig zag memang unik dan tidak pernah membosankan karna waktu. Dengan bantuan software picmonkey seperti biasanya ehm, sy coba men-disain beberapa chevron pattern. Hasilnya tidak halus benar, are not smooth yet, karna memang memerlukan ketelitian tingkat tinggi untuk merapatkan setiap bentuk dan warna. Sahabats juga pasti bisa dan lebih kreatif dari saya. Yuk kita lihat dan silahkan dicoba membuat beberapa.


Software tsb sangat mudah mempegunakannya, tidak perlu mendownload atau menjadi member. Hayu silahkan di utak atik dan ambil waktu untuk membuatnya.



Friday, January 10, 2014

I love chevron pattern YES

I have seen many Bloggers who created their works with colorful chevron patterns. They r so cute and gorgeous indeed. I wonder how to make them ...and never feel tired on finding d way how to make them.Well again, software of PicMonkey (free online photo editing) has millions of advantages. I try to make one first, and see how it goes.

1st thing to do, kita buka picmonkey dulu yaa www.picmonkey.com We must open d link of PicMonkey as I mentioned before.

Then pls see step by step photo here. Don't worry ..all are easy. Gampang banget kok, nggak usah kawatir deh pokoknya.