my own space: 2013

Monday, December 30, 2013

Subway Art

Subway Art itu semacam graffiti, street art, (bentuk) tulisan2 yang didisain sedemikian rupa. Kali ini kita tdk harus "mengotorkan" tulisan2 tsb di dinding. Dengan bantuan picmonkey, Sahabats bisa membuat tulisan sekehendak hati.

Contoh2 berikut saya kreasikan dgn mempergunakan picmonkey. www.picmonkey.com Silahkan Sahabats membuatnya disain  yang diinginkan. Pekerjaan (disain) sangat terbantu sekali ketika tulisan di"terjemahkan" dgn mempergunakan link tsb. Tidak perlu mendownload linknya dan very easy n friendly user banget.






Well ..be a creator n happy blogging as always.



Wednesday, December 25, 2013

DIY: Berbagai Macam Gelang Warna Warni Bagai Pelangi

Keinginan utk utak atak sesuatu menjadi SESUWATU sungguh2 menyenangkan n releasing stress indeed. Ketika window shopping liat pernak pernik perempuan yg semakin lucu n pengen bgt beli. Tapi klo dah beli yaa ngga juga mau dipake, wong semen laper mata doangan ha ha ha. 

Masih inget bentuk dan uniknya yg display di mall, jadi tergerak pengen buat yg mirip. Browsing sana sini n disesuaikan dgn bahan yang ada di box kreatifitas. Oya sebelum mengerjakan gelang2 ini, spt biasa sy intip website tetangga yg super duper canggih n jempol punya (friendship bracelet, wire bracelet, fabric bracelet dll )


Gelang warna warni ini sudah lebih dari 100 pieces dibuat. Senang aja, abis lucu2 n nggak ada bosennya "menenun" satu per satu. Dan semuanya sudah "terbang", yg ada tinggal dokumentasinya ajah. If i can do it, tentu Sahabats juga lebih bisa dan mampu (wink wink)
Enjoy Crafting.


Monday, December 23, 2013

20 min Fat Burning WorkOut

Well well well .....liburan dah tiba ( bagi yg berliburan selamat yaa) dan pekerjaan di kantor pun sudah menipis. Biasanya klo udah akhir tahun seperti ini, banyak undangan dan reunian utk dihadiri. Urusan kuliner dan menjajal makanan barupun bisa masuk agenda utk di-schedulkan. Semuanya boleh2 aja ..asal jangan mubazir dan kelewat batas. 



Tapi patut diingat lho ...kuliner jalan terus dan kegiatan yg satu ini juga hukumnya wajib jalan terus, yaitu olah raga. Nggk perlu ke gym, di rumah juga bisa, di kamar pribadi juga bisa. Hanya diperlukan waktu n NIAT BESAR utk hal ini. Jadi nggak ada alasan males la, nggak ada baju olah raga la, nggak ada sepatu kets la ( pake aja yg ada), yg penting enak dibawa geraknya.

Oke yaaa siap semua. Sekarang kita bakar lemak 20 menit kedepan. Kita initip gimana sih yg dimaksud dgn 20 min fat burning workout http://hasfit.com/workouts/home/weight-loss-home/workouts-that-burn-fat/

Dijamin segar dan prima setelah working out ini. Wokehhh selamat berlibur bagi yg liburan dan tetep sehat utk semua Sahabat.


Sunday, December 22, 2013

DIY: Flowers are Everywhere

Kata kreatif berasal dari bahasa Inggris “create” yg berarti menciptakan, creation artinya ciptaan. Kemudian kata tersebut diadopsi kedalam bahasa Indonesia yaitu kreatif yg memiliki kemampuan untuk menciptakan atau menghasilkan sesuatu yg baru. Sedangkan proses kreatif disebut kreatifitas.


Hujan di minggu ketiga bulan terakhir tahun 2013. Hujannya awet banget dan utk isi waktu kira2 apa yaa yg mau dikreasiin. Coba kita intip http://tipnut.com/fabric-flowers/
Aha banyak bahan sisa dan ide kali ini adalah membuat bunga mawar dari berbagai warna dan bentuk kain tersebut. Let's take a look ....


Dari pelajaran website dimaksud, menghasilkan berbagai macam bunga dari bahan perca. Klo sudah mendapatkan satu bentuk dpt dimodifikasikan menjadi bentuk bunga lainnya. Semua terserah Sahabats, krn setiap kreasi menghasilkan bentuk yang unik dan yg pastinya menjadi masterpiece pribadi. Jangan lupa siapkan hot glue dan jarum serta benang utk project ini.

Enjoy n have productive weekends as always.












Friday, December 20, 2013

Menjelajahi Imajinasi Anak

"Ciptakan suasana menyenangkan ketika anak2 belajar agar otak dan emosi anak terbuka, bergairah dan kreatif. Dari sanalah lalu daya serap akan melebar"

Anak2 memiliki dunianya sendiri. Anak2 juga tidak bisa dipaksakan untuk berperilaku layaknya orang tua. Ali bin Abi Thalib pernah menyebutkan bahwa pendidikan yang harus kita berikan kepada anak2 kita, tidak bisa disamakan dengan bagaimana ketika kita memperoleh pendidikan dari orang tua kita. Karena kita waktu dulu adalah untuk generasi saat ini, sedangkan anak kita saat ini adalah untuk generasi yang akan datang.


 Ketika di ruang kelas si anak sedang asyik memerhatikan di dinding dan lampu2, si guru langsung menghardik dan memerintahkan si anak untuk segera memerhatikan sang guru. Aneh, guru ingin diperhatikan si anak. Seharusnya, si gurulah yang memerhatikan anak. Kenapa tidak kita tanyakan, “Anakku, kamu sedang meliat apa, sayang?” Mungkin saja si anak akan menjawab, :Bu Guru, saya melihat dinding itu seperti warna amplop yang diterima oleh Ayah kemarin.” Kemudian Guru tersebut akan mendekat dan menyentuh lembut, “Oh ya putih, indah, kan? Memang amplop putih milk Ayah ananda itu dari mana?:” Setelah cukup lama si anak terdiam, lalu ia menjawab perlahan,”Amplop warna putih itu datang dari kantor Ayah. Kata Mama, Ayah tidak boleh lagi bekerja disana,’ lalu sang anak pun menangis.

Kita tidak mengetahui bila sesungguhnya si anak sedang menyusun anolog sendiri, yang ia rangkai peristiwa2 keseharian di rumahnya. Hal ini mungkin salah satu contoh dimana si anak sedang menemukan peristiwa hanya karena melihat warna. Dari jenis peristiwa ini, tentu kita memiliki banyak kesempatan untuk meraba – dan sekali lagi – jangan sampai terlalu cepat mengambil kesimpulan. Siapa yang bisa menebak, kalau ternyata si anak sedang membayangkan dirinya sebagai tokoh pahlawan impiannya atau sedang mengamati sesuatu dan seterusnya.

Dekati, sentuh dan bisikan apa yang sedang diimajinasikan anak kita. Lalu, jadilah pendengar yang baik. 
(by Komaruddin Hidayat)



 

Wednesday, December 18, 2013

Love 2 Laugh

Imagine living with so many tension – a frowned face - will be look unfriendly indeed. It’s not harm to have a smile ..as smile is Ibadah, worship in Islam. A Smile is a kind of medicine and it does true.


Never be too serious to urself, love urself n have a big laugh. Invite ur close friends to have fun and don’t get too busy with this universe. After that we can back again to our tracks and things will b much better after In syaa allah.

Tuesday, December 17, 2013

Islamic Quotes

Deretan Quotes yang indah utk refleksi diri sendiri ..
Mareeee mareeee ....








Sunday, December 15, 2013

L I B U R A N


"Liburan bs terjadi dimana aja, asal hati senang. Liburan juga bs jadi reward (penghargaan) buat anak2 yang telah menunjukkan prestasi sekolah yang membanggakan, sehingga diharapkan prestasinya dpt dipertahankan atau ditingkatkan"


“Nanti kita beli kue disana ya Bu”. Rupanya sang anak beserta adik kecilnya dan sang Ibu tercinta akan menikmati kolam renang Situ Gintung.


Saya melihat tas plastik putihnya sudah terisi penuh dengan camilan beserta air mineral. Sang Ibupun berkata kembali: “ lebih baik kita bawa dari rumah, kalo beli didalam harganya mahal”.  Dan  saya melihat dengan jelas kecerahan dan kecerian di wajah sang anak ketika itu.

 Saya kagum dengan sang Ibu; sang anak meminta Ibundanya menemani pergi berenang karena hari libur. Kalau dilihat sekilas, sang Ibu yang sangat sederhana ini sangat mensupport anak lelakinya dalam menikmati hari liburnya (berenang). Bisa jadi sang Ibu hanya membawa bekal (uang) seadanya, tapi dengan niat untuk berbagi kebahagian dengan 2 putra tercintanya … hari2 yg panas itu dapat dinikmati bersama. 

Liburan dikatakan nikmat apabila terjadi pembelajaran dan bagaimana kita mensyukuri hidup dengan apa adanya dan berterima kasih dengan apa yang sudah dititipkan.

Ya Allah, terima kasih atas semuanya dan nikmatMu memang sungguh luar biasa. Ijinkan kami selalu dapat berbagi dan lindungilah setiap keluarga beserta anak cucunya kelak. Aameenn.
 


Saturday, December 14, 2013

The Muslim Jesus

The Christmas season is upon us. The streets and shop-fronts are filled with colored lights, tinsel stars and decorated trees. Carols and hymns fill the air. "'Tis the season to be merry… tra la la la la!". Then come the New Year celebrations: the big party on the 31st bringing this "merry season" to an end. 

People then get back to their jobs; shops slowly return to their everyday colors and the decorations are taken off. What remains? Only half-price sales and after-Christmas reductions. 

Christmas and all the festivity surrounding it got me thinking about how all of this mattered. I wondered what it means to be Muslim during this Christmas season. Does the merriness bypass us altogether? Does the Christmas spirit completely elude us? Hmmm... Good question. Finding the answer to this one is not that easy, but it has to be figured out. 

One of my favorite Muslim scholars repeatedly declares, "No Muslim is a Muslim unless he believes in Jesus Christ." So as Muslims, we definitely love and respect Jesus Christ. In fact, as Muslims, we are supposed to respect all prophets equally. And so, as part of our Islamic faith, belief in Jesus is incumbent upon us. Christians and Muslims share a few beliefs about Jesus. 

However as a whole, the Muslim perspective about him is quite different from the Christian one. We know him as Jesus (peace be upon him), a Prophet sent to the Children of Israel to preach to them the word of God Almighty. 

The Quran many times quite fondly refers to him as "Jesus the son of Mary". Muslims believe in the prophethood of Jesus just as we fully accept his miraculous birth. But Muslims don't believe that he was the son of God. Muslims believe that God Almighty clearly begets no children. Jesus was thus a mighty prophet of God, but he was no more than that and he was definitely not the son of God. 

The second thing that Muslims differ in their belief about Jesus from Christians is that Jesus was not crucified to expiate for human sins. Muslims believe that no soul shall bear the burden of another's sins. 

So our sins are our own to avoid or to commit and our own to pay for. Jesus Christ could not and did not pay for all of mankind's sins, it would simply be unfair. Rather, as Muslims we believe that someone else, from among Jesus' enemies, was crucified in his place. 

Muslims believe that Jesus performed miracles, that, by the will of God, he gave life to the dead, and that he healed lepers. We go a step ahead of our Christian brothers and say that he spoke from his crib as an infant to defend his mother from those Jews who accused her of having an illegitimate child, which is something not mentioned in the Bible. 

We also know that by the will of Allah he breathed life into clay birds. Muslims love and respect Jesus a lot, they await Jesus' return to this world, when he will lead the struggle to establish righteousness and truth. Muslims believe that he will bring victory to the good and defeat evil. He will complete his term on the earth and will then die. We know that Jesus was as righteous as any other prophet of Allah and that he stood for all that is good. He was generous and kind, and taught people to love their neighbors as themselves. 

He was peaceful, yet firm in upholding the truth and rejecting falsehood. He was pleased at good deeds but angry when he witnessed deeds of corruption or greed. He condemned these bad acts just as he condemned the people who did them. Yet he spoke about a forgiving God who always forgave the true repentant. 

What Jesus bought to this world was the same message that all the prophets before him bought to their followers. All the prophets were sent to their people with the same divine commission to teach the people to be upright, kind, and to worship their Creator, the very same message that Prophet Muhammad preached to his people 600 years after Jesus Christ. 

Prophet Muhammad was quite clear in stating that he did not bring a new faith but that he was the successor to Jesus Christ and to all the other prophets, confirming and completing the teachings they brought (peace be upon them all). 

Allah sent prophets to the world to guide people to the true path and in the Quran Allah perfected this message. With the Quran, the message was complete and it was clear. It was now up to the people to henceforth maintain their beliefs and remain on the truth

So as Muslims, though we may not realize it, we already practice the true teachings of Jesus Christ. Jesus Christ worshiped a single Creator, was steadfast in prayer, he fasted, donated to charity and cared for the poor. 

Don't we Muslims do the same when we declare monotheism, offer Prayers, fast Ramadan and pay zakah? We definitely do, We follow the example practices and ways of all the Prophets including Jesus Christ, because this was also taught to us by Prophet Muhammad. As Jesus loved and respected his mother, we Muslims uphold family values. As Jesus was modest and humble, we too try to bring humility into our lives. As Jesus was steadfast in upholding the truth, so too should we Muslims strive to establish the truth. 

Now coming to Christmas, What really does it signify? How many people regularly practice what Jesus taught? Sadly, it seems that to a whole generation Christmas has come to mean no more than extravagant shopping, a week off from work and multi-colored lights, the simplicity and modesty of Jesus conveniently forgotten, lost in the packed aisles of the closest shopping-mall. 

The message that Jesus bought to this world was much more than this. It was about worshipping the Creator; it was about piety and generosity.

As Muslims we love and respect Jesus but refuse to limit the spirit of Jesus' teachings to a single day whose historical significance may have no connection to Jesus at all. 

Rather we should try to spread goodwill to every man, woman, and child throughout the year in all our actions and deeds. We need to uphold the truth and be fair in all our dealings. We need to offer our seat to the old and guide the blind across the street. And yes, we need to do this every time we possibly can. 

Peacefully we can usher in a revolution of goodwill, love, truth, and honor for all men and women. This is the spirit of Jesus' teachings.(Taken from Islamonline.net)


Thursday, December 12, 2013

CIrcle Photos

Hello everyone n how's life going on with all my dear friends so far.

As I am a blogger again (just for fun), presently I am addicted to create circle photos. What i know n read we can create that awesome look using PicMonkey ....but ...my PC at office doesn't support that for a while. So i kept browsing to find what's a way to make or create d look n i found that using Microsoft Power Point we STILL can create a thousand circle photos. ( OK it’s done, although not that smooth, still has a dark shadow on it )

While I reached home I thought I’d like to arrange those pics onto one row using PicMonkey and please take a look what I did & I am over d moon now …ehm ehm ….



Those are easy ..it's peace of cake. I am sure u can do these d same thing with ur computer.
Enjoy n I do love these projects.                                                                                                                                                                                                    





Wednesday, December 11, 2013

Foto Selfie



Adalah me-moto diri sendiri yg diambil oleh diri sendiri juga  n sedang nge-trend2 nya di lingkungan kita. Foto Selfie ( kependekan dari self potrait), sering digunakan dlm bahasa internet. Biasanya hasil dari foto selfie  itu kurang “tulus”, karena dipaksakan, tidak seperti  hasil photo pada candid. Pelaku terpaksa untuk senyum kepada dunia karna ingin tampak lebih wokeh he he he ...






 







Patut diinget juga dalam pengambilan foto selfie liat situasi dan kondisi sekelilingnya. Jangan pernah tiru pesohor dari Amerika sana, Mr. President Obama ( foto selfie diambil dlm keadaan berkabungnya Mr. Mandela). Menurut saya "kegiatan" tsb kurang pas la. But it's all up to u, you do n you will get response automatically.

Ngomong-ngomong ...udah pada punya kan ...he he he he ...JBY yaa, apa itu JBY, Just Be Yourself.

Have fun n keep smiling.




Tuesday, December 10, 2013

I am dreaming of flat abs; Push Up Bagi Pemula

Mengencangkan otot perut dgn cara push-ups? Mengapa nggak….Para ahli bilang klo dengan push up dpt memiliki perut kuat dan rata yg di impi2kan oleh perempuan seantero dunia. Krn dengan push up dpt membentuk perut dibandingkan ketika kita mengerjakan Crunches (gambar ke dua)


 push up



crunches

Perut rata dan kuat akan didapat ketika kita melakukan gerakan push up dgn benar, dan nilai lebih didapat juga yaitu kita akan miliki core (komponen utama pada tubuh)  yg kuat sekali. Push up sebetulnya latihan dasar olah raga utk membentuk perut yg kuat, bagus bin enak dipandang mata ha ha ha ha ( tentu dgn gerakan yg tepat). Kita liat sama2 yuk videonya. http://www.youtube.com/watch?v=GYc1kp1td7M

Masalah yg sering saya dan kita temui ketika melakukan gerakan ini seperti berikut ini:
  •     Melakukannya kecepetan
  •     Melakukannya tdk dgn gerakan yg tepat bin akurat 
Enjoy yaaaa ....( wink wink )



Edisi lina bertanya ustadz menjawab: 'DOA"

Ilmu pegetahuan tdk pernah ada habis2nya, ada banyak hal2 baru dan juga banyak pengetahuan yg terlewati. Baca sana sini utk memperkaya diri n memajukan ibadah utk lebih baik lagi in syaa allah ..ehm ehm ehm.

OK kali ini postinganya hasil dari browsing ttg doa yg alhamdulillah sy diberi waktu utk mengenal pelajaran ini. Sy sharing ya utk Sahabat2 tercinta di seantero dunia ... he he he he .


  • (HR Bukhary 19/372) "Apabila kamu mendatangai tempat tidurmu., maka berwudhulah seperti kamu hendak melakukan sholat. Kemudian berbaringlah di atas bagian tubuh yg kanan. Lalu ucapkanlah: " Ya Allah, aku menyerahkan diriku kepadaMu, aku menyerahkan urusanku kepadaMu, aku menyandarkan punggungku kepadaMu, karena senang dan takut. Tidak ada tempat perlindungan dan penyelamatan dariMu kecuali kepadaMu. Aku beriman kepada kitab yg telah Engkau turunkan, dan Nabi yg telah Engkau utus" Apabila kami meninggal dunia, maka kamu meninggal dalam keadaan fitrah. Dan jadikanlah ia ucapan terakhirmu."
  • Sahabat, bacaan “shadaqallahul ‘azhim” setelah membaca Al Qur’an merupakan perkara yang tidak asing bagi kita tetapi sebenarnya tidak ada tuntunannya, termasuk amalan yang tidak ada contoh dari Rasulullah shalallahu’alaihi wa sallam dan para sahabatnya, 
  • Sahabatku, berikut ini adalah sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang sudah dilalaikan oleh banyak orang.. Setelah selesai membaca al Qur’an dianjurkan untuk mengucapkan bacaan berikut ini: Subhanakallahumma wa bihamdika laa ilaha illa anta astaghfiruka wa atubu ilaika. Yang artinya: maha suci Engkau ya Allah sambil memuji-Mu. Tiada sesembahan yang berhak disembah melainkan Engkau. Aku memohon ampun dan bertaubat kepada-Mu.
          سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ،لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ، أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوبُ إِلَيْكَ
          http://ustadzaris.com/sunnah-yang-hilang-      bacaan-setelah-    membaca-al-quran
       

Sharing is caring ..
Wallahualam bissawab