my own space: Panas yang berhujan

Monday, August 11, 2014

Panas yang berhujan

Bulan Agustus masih dikategorikan pada cuaca panas dan kering di negeri yg mempunyai 2 musim, seperti Indonesia ini. Ketika musim panas bersama sama kita, nyamuk pun juga ikut bertandang ke rumah, dan sering terdengar dengungan nya ketika kita tidur, sungguh menyebalkan sekale :@

Panas yg berkepanjangan bisa terjadi dari pagi sampai malam tiba. Bagusnya adalah cucian nggak usah masuk laundry (awet duit xD) tapi repotnya yaaa itu tadi dengan serbuan nyamuk.

Klo udah begini, siapa sih yg nggak mengharapkan turunnya ujan. Warnanya daun kembali hijau, sumber mata air kembali normal, kulit juga nggak kering lagi :O dst dst. Mau nya sih ujan itu turunnya seminggu sekali aja.

Anyway ... manusia itu emang banyak maunya. Dan memang doa minta ujan di musim panas ini sering dipanjatkan Muslim di pelosok dunia. Cuaca panas kerontang bisa perlahan lahan berubah menjadi kelabu, sinar matahari meredup dan di beberapa area sudah turun ujan ....alhamdulillah semua orang senang happy dan pastinya waktu sore sy tidak tersita untuk menyiram tanaman sepulang kerja :f

Kemaren panas dan tiga hari kemudian bisa terjadi ujan deres bersamaan dengan angin dan halilintar. Begitulah cuaca ektrem terjadi dibelakangan ini. Saya nikmati semuanya itu, dan begitupun dengan my Zara bag ikut keujanan klo udah begini :c  , iyaaa krn pulang menerobos ujan, klo menunggu ujan berhenti bisa2 sampe rumah malam dan pastinya macet dimana mana. Dan ketika ujan tiba di sore ini ...enaknya selonjoran sambil minum chocolate milk :tone